Tartaruga acquatica Sternotherus odoratus

Tartaruga acquatica Sternotherus odoratus
...

Sternotherus odoratus Latreille, 1801 è una tartaruga della famiglia Kinosternidae.
Tartaruga originaria del Nord America, con una distribuzione che va dal Canada alla zona orientale degli Stati Uniti, fino al Texas.
Abita diversi ambienti acquatici.
La si può trovare sia lungo le sponde dei fiumi sia nei laghi e stagni.
Tartarughe di piccole dimensioni (sono considerate le più piccole tra quelle acquatiche) raggiunge la lunghezza massima del carapace di circa 14 cm e con una media di 8-11,5 cm.
Tartaruga prettamente acquatica, si sposta camminando sul fondo.
Ama soffermarsi al sole per scaldarsi.
Specie carnivora, si alimenta di pesce soprattutto se di acqua dolce, di insetti come grilli, cavallette, camole del miele.
Talvolta si ciba anche di piante galleggianti.