PAPPAGALLO AMAZZONE FRONTE ROSSA

PAPPAGALLO AMAZZONE FRONTE ROSSA PAPPAGALLO AMAZZONE FRONTE ROSSA

Amazzone fronte rossa (Amazzone autumnalis) ha il piumaggio generale verde e sulla testa alcune piume rosse, nuca azzurrognola e alcune penne delle ali rosse.
E una specie molto diffura in ambito commerciale, imparano a parlare e sono socievoli con gli umani.
Vivono fino ai 50 anni.
Non c'è dimorfismo sessuale, è un pappagallo abbastanza rumoroso ma comunque tranquillo e socievole con gli umani.
Necessita di molta frutta fresca e adora l'acqua.
Grandezza : 34 cm Età : può raggiungere i 50 anni.
Colorazione : piumaggio generale verde, redini rosse, nuca azzurra, prime cinque copritrici secondarie rosse, becco grigio, iride gialla.
Appendice/CITES : 2 Dimorfismo sessuale : inesistente.
I giovani hanno la fronte con meno marcatura rossa; guancie gialle con verde; iride scura.
Carattere : in natura vivono in gruppi fino a 100 uccelli.
E' prudente e particolarmente attivo al mattino e alla sera.
Molto dolce, impara qualche parola.
E' attivo, e abbastanza chiassoso ma ha comportamento calmo; prende con facilità confidenza; richiamo duro.
Fornire regolarmente rami freschi.
Adora bagnarsi.
Alimentazione : in natura si ciba prevalentemente di frutta (particolarmente palma, agrumi e mango), semi, bacche, germogli e fiori; foraggia occasionalmente nelle piantagioni della frutta.
In cattività va alimentato con semi misti (o estrusi), semi germinati, varietà di frutta e verdure, particolarmente arancia, banana, pesca e mela sono graditi.
Mais, vegetali (dente di leone, ecc.
.
).
Offrite supplementi di minerale.
Pastoncino all'uovo solo durante la riproduzione.
Allevamento: realizzato con facilità.
Voliera ampia e robusta, meglio isolare le coppie durante l'allevamento.
La riproduzione inizia solitamente nel mese di aprile.
Sincerarsi che il calore e l'umidità siano sufficienti; uova deposte 2 - 4; incubazione 26 giorni; periodo di svezzamento 8 settimane, nido dimensioni di 30 x i 30 x 60 centimetri con foro dell'entrata 8 centimetri di diametro; aggressivo a volte verso il custode.
Stato attuale : E' abbastanza comune.
Vive in America Centrale e Caraibi.
Facilità di reperimento in commercio : abbastanza facile.