PARROCCHETTO CAPO ROSSO

PARROCCHETTO CAPO ROSSO
...

The Red-capped Parrot (Purpureicephalus Spurio), chiamato anche il parrocchetto Pileated (che porta a confusione facile con il sudamericano Pionopsitta pileata), e Parrot re a livello locale in Western Australia, è una specie australiane di larga coda pappagallo relative ai Rosellas.
In primo luogo descritto dal naturalista tedesco Heinrich Kuhl nel 1820, da una raccolta in Albany, Western Australia, [3], la Red-capped Parrot è stata collocata nella Purpureicephalus genere monotipico da Carlo Luciano Bonaparte nel 1854.
Il nome generico è un amalgama di latino purpureus viola, e le Kephalos greco antico testa.
L'epiteto specifico Spurio è l'aggettivo latino che significa illegittimo, e si riferisce per l'adulto molto diverso e piumaggi immaturi (e quindi appare non correlato).
Oltre a Red-capped Parrot, nomi comuni includono Pileated Parrot, Parrot occidentale King, Purple- incoronato Parrot, Grey Parrot o Hookbill.
Misura 34-38 cm (14-15 pollici) di lunghezza e peso di 105-125 g, l'adulto Red-capped Parrot è un caratteristico e facilmente riconoscibile medie imprese pappagallo.
Il maschio adulto ha una corona cremisi, grigio-marrone Lores, e giallo-verde guance e una stretta mandibola lunga superiore.
Le upperparts sono di colore verde scuro, la groppa giallo-verde, il verde scuro coda con punta blu.
[3] Le parti inferiori sono viola-blu e il verde e il rosso fianchi.
La femmina è simile, ma più opaco nel complesso, e il giovane ha una corona verde scuro, rossastro banda frontale, e rosso-marrone underparts.
La specie si verifica dal sud del fiume Moore nel sud-ovest dell'Australia.
Il suo habitat naturale è Marri (Corymbia calophylla), ma ha adpated di terreni agricoli, frutteti e paesaggi suburbani in Perth.
[4] Semi Marri sono la dieta preferita, ma gli uccelli anche estrarre i semi da Karri (Eucalyptus marginata), woody pera (Xylomelum), Grevillea, Hakea e She-quercia (Casuarina), così come gli insetti come psille, e anche frutta frutteto tale come mele e pere.
La stagione riproduttiva è agosto a dicembre, il nido è una cavità albero, e una serie di cinque uova bianche è prevista.