PARROCCHETTO TURCHESE

PARROCCHETTO TURCHESE PARROCCHETTO TURCHESE
...

Il Parrocchetto Turchese (Neophema pulchella) è un uccello appartenente alla famiglia degli Psittacidi e alla sottofamiglia dei Platicercini diffuso in Australia, un tempo nella parte orientale del paese, oggi prevalentemente nel Nuovo Galles del Sud.
È un piccolo pappagallo dotato di dimorfismo sessuale che vive nelle praterie e nelle zone desertiche, nutrendosi di semi, erbe e nettare.
È una specie molto comune in cattività, e ne sono state selezionate diverse mutazioni di colore.
Si tratta di un piccolo pappagallo lungo circa 20 cm e pesante 40 gr, con un marcato dimorfismo sessuale: il colore predominante in entrambi i sessi è verde, con ventre giallo e blu turchese su spalle e faccia; il maschio presenta un piumaggio molto più brillante, con mascherina facciale blu più estesa e una banda rossa lungo la spalla, assente nella femmina, la quale ha una colorazione più sobria.
La coda è lunga e il corpo elegantemente affusolato come in tutti i membri della sottofamiglia dei Platicercini.
Gli occhi sono grandi e neri.
Le zampe sono color carne.